翻译学院召开全体教职工大会

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

6月16日下午,翻译学院召开全体教职工大会,部署当前工作,会议由学院党委书记于燕臣主持。

于燕臣传达了教育部师德师风建设工作会议的主要精神,并以《加强师德师风建设 做人民满意教师》为题、聚焦习近平总书记对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“大先生”等殷切期望并结合《新时代高校教师职业行为十项准则》,为全体教职员工上了一堂党课。要求教职工提高思想认识,牢记总书记的嘱托,坚守十项准则,切实注重加强师德师风建设,争做一名人民满意的高校教师。

常务副院长申富英传达了学校关于岗位聘期考核改革工作会议的精神,将对教职工的聘用、岗位目标、业绩考核标准等方面进行优化改革,同时在教师发展、职称评审等工作上继续推进一体化发展进程,提质增效,实现高质量发展。鼓励教职工充分运用暑假时间,在教研、科研等方面不断积累,争取取得新的突破。

副院长唐鑫梅对当前正在进行的考试安排、毕业论文辅导和本科生教学评估等重点工作进行了具体部署,对相关注意事项进行了强调。

黄秀国副院长介绍了学院正在开展的科研成果认定标准修订工作和学院在积极推动一体化发展战略的近期举措,她表示:学院将积极组织各项学术培训和学术交流活动,联合外国语学院共同推进“学者一体化”和“科研团队一体化”发展。

党委副书记常伟东以公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和学校查处的严重师德违规问题为反面教材,开展了警示教育。通报了目前应届毕业生毕业工作和就业情况,传达了校区关于“三助”工作的相关计划,助力毕业生实现备战考研考公的过渡,鼓励学院学生导师为毕业生就业工作贡献力量。

最后,于燕臣对疫情防控、暑期安全等事项进行了强调。

翻译学院

2023年6月19日