黄秀国

作者: 时间:2013-05-29 点击数:

  

一、个人概况

黄秀国,讲师,英语语言文学博士,硕士生导师。研究方向为美国文学、比较文学。先后主持省社科“身体政治视阙下福克纳小说中的女性形象研究”等课题2项,出版专著1部,发表SSCI、CSSCI、EI等期刊收录论文1篇。

二、主要研究与合作领域

1.女性主义身体政治研究

2.美国现代主义小说研究

三、课题情况(近五年)

(一)纵向课题

    1. 身体政治视阙下福克纳小说中的女性形象研究,2017年山东省社科联社会科学规划项目(课题号17cwwj05)主持人

2. 孔孟儒学的海外传播模式研究——以美国超验主义对儒学思想的吸收与再建为例, 2017年山东省社科联社会科学规划项目(课题号17-zx-rx-05),主持人

3. 《牡丹亭》在美国的传播研究,2017年山东省重点艺术研究项目(课题号17-zx-rx-05),主持人

四、代表性论文、专著

1. A Review of the Comparative Study of Mo Yan and Faulkner in China.SEMIOTICA,2019(2):19-29.(A&HCI)

2. 淑女身份与母亲角色——论《喧哗与骚动》中康普生夫人的身份建构. 外语与翻译, 2011.(12)。

3.《从共同体到社会——斯诺普斯三部曲中的人文主义思想研究》,黑龙江教育出版社2018年版,独著。

五、获奖情况

六、联系方式

邮箱:hjane985618@sdu.edu.cn

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院