赵薇

作者: 时间:2013-05-29 点击数:

2013-05-29_095337.jpg

 

一、个人概况

赵薇,讲师,文学博士。研究方向为二语习得、应用语言学。主持山东省社科规划“重铸反馈对英语学习者口语输出能力的影响实证研究”课题1项,参与山东省社科“网络环境下大学英语课堂教学的探索研究”等课题2项,参与“威海市商业银行股份有限公司翻译合同(三期)”横向课题1项,发表CSSCI期刊收录论文2篇,其中在外语类权威期刊《中国外语》上发表《重铸反馈对英语设问能力发展的作用研究》论文1篇。2015年、2017年先后两次获得“威海市社会科学优秀成果奖”三等奖;曾连续两年获得“优秀本科生导师”称号,并获得2016届毕业生“我最喜爱的老师”称号。

二、主要研究与合作领域

1. 二语互动研究

2. 口语纠正性反馈研究

三、课题情况(近五年)

(一)纵向课题

    1. 重铸反馈对英语学习者口语输出能力的影响实证研究,2017年度山东省社会科学规划项目(课题号17CYYJ15),主持人

2. 网络环境下大学英语课堂教学的探索研究,2014年山东省社会科学规划项目(课题号14CWXJ51),2/7

(二)横向课题

1. 威海市商业银行股份有限公司翻译合同(三期),威海市商业银行股份有限公司,(2018.05--2019.05),成员

四、代表性论文、专著

1. 赵薇、王俊菊.重铸反馈对英语设问能力发展的作用研究.中国外语,2016(3):73-82。(CSSCI、外语类权威期刊)

2. 赵薇、王俊菊.国外重铸反馈研究.中国海洋大学学报(社会科学版),2013(6):102-106。(CSSCI)

3. 英语口语互动中的重铸反馈研究. 中国海洋大学出版社,排版中.

五、获奖情况

1. 重铸反馈对英语设问能力发展的作用研究,第二十次威海市社会科学优秀成果奖三等奖。

2. 国外重铸反馈研究,第十七次威海市社会科学优秀成果奖三等奖。

六、联系方式

邮箱:zhaowei2008@sdu.edu.cn

 

 

 

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院