翻译学院举办“人民军队的创建和发展” 主题党课

作者: 时间:2021-08-03 点击数:

在中国人民解放军迎来创建94周年纪念日之际,根据学院党委党史学习教育工作安排,为铭记革命历史,引导党员不忘初心、牢记使命,发扬光荣革命传统,8月1日,翻译学院党委举办“人民军队的创建和发展”主题党课,翻译学院党委副书记常伟东担任主讲人,学院师生党员、入党积极分子参加了本次党课学习,辅导员郭旺主持了本次党课。

常伟东围绕人民军队的建立和发展史、我国新时代的军队改革举措和成就两方面进行授课。他以八一南昌起义为起点,以党对军队的绝对领导、党带领人民军队进行改革为推动点,回顾了中国军队从小到大、由弱到强的光辉历程,展现了人民军队在中国共产党的领导下历尽千难万险、战胜中外强敌,为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的不朽功勋。同时他详细阐述了我国实施改革强军战略的必要性和实施改革强军战略后的新跨越。党课结束后,同志们纷纷表示,南昌起义打响了党带领人民军队武装反抗国民党反动统治的第一枪,从此以后,人民军队正式开始了维护人民权益、打击反动势力的漫漫征途,他们身披戎装,为民无畏。在新的时期,国家对人民军队的发展也有了新的要求,随着科技强军理念的不断深入,我们应当坚定改革强军信念,扎实学习理论知识,不断实现创新突破,为国防事业的发展做出自己的贡献。

本次主题党课带领同志们重温党的建军历史,学习党的精神,提升党性修养,使广大同志牢记建军的优良传统,继承红色基因,永葆为民本色,进一步培养党员们坚韧不拔的优良品格和矢志报国的高尚情操,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院