翻译学院党委组织观看《建军大业》

作者: 时间:2021-08-04 点击数:

为庆祝中国人民解放军建军94周年,扎实开展党史学习教育工作,深入构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,将党史学习教育融入日常、抓在经常,7月31日至8月3日,翻译学院党委组织观看《建军大业》主题党日活动。活动通过全体党员线上自行观影、撰写心得体会的形式开展。

电影讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党以毛泽东、朱德、周恩来等革命领袖为代表的先驱们为挽救革命,在江西南昌举行武装起义,积极开展创建人民军队的探索和实践的故事。影片宏观全景式地展现了中国人民解放军的创立史,再现了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,是一首青春与理想、担当与牺牲的英雄赞歌。观影结束后,同志们纷纷表示,影片为我们传递了最为纯粹、最为朴实的革命军人精神,正是这样的精神,让我们得以在今天过着安居乐业的幸福生活。如今,时代仍在召唤,作为中华民族年轻而充满活力的一代,祖国和人民对我们寄予厚望,我们要不断完善和充实自己,铭记建军伟业和革命先辈的光辉事迹,从历史中汲取智慧和力量,继承先辈的理想信念和优良作风,立足实际,努力成才,把青春激情和活力凝聚为实现中华民族伟大复兴梦的正能量,书写无愧于时代的壮丽篇章。

此次观影活动使党员同志们更加深刻地了解中国共产党人创建革命武装的艰难历程,接受了一次深刻的爱国主义教育,丰富了学院党史学习教育的组织形式,具有积极的教育意义。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院