翻译学院组织教职工学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

7月15日下午,翻译学院在电子楼102教室召开全院教职工政治理论学习会议,组织教职工学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话。学院全体教职工参加了会议,会议由党委书记栗庆冬主持。

栗庆冬首先传达了《中共山东大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》(中共山东大学委员会文件山大党字〔2021〕41号)。常伟东领学了习近平在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

申富英布置了暑期具体工作,要求各位教师精心研究秋季学期教学实施方案,积极推进科研攻关任务,利用暑期时间集中精力投入科研工作,全力推动科研创新工作。要求行政人员在暑期做好值班值守工作。

  栗庆冬通报了学院党委巡察整改工作推进的相关情况,并再次结合学校安全工作会议精神,对疫情防控、暑期安全和师生出行安全提出了明确要求,就具体的暑期安全工作进行了强调。他指出,全院教职员工要做好暑期安全、疫情防控等相关工作。最后强调,在建党100周年之际,在山大建校120周年、学院建院30周年之际,全体教工要结合党史学习教育,深入学习总书记讲话精神,抓好作为高校教师,要不忘立德树人初心,切实做好相关工作,为学院和学校的下一步发展做出贡献。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院