翻译学院举行2020年度党支部书记述职评议会

作者: 时间:2021-01-10 点击数:

根据学校有关工作要求和学院具体工作安排,1月10日上午,翻译学院在闻外楼316会议室举行2020年度党支部书记述职评议会,学院各教工学生党支部书记参加了述职评议。翻译学院院长申富英,党委书记栗庆冬,副院长李万军、李克,党委副书记常伟东,党委委员、办公室主任丛海燕,各教工、学生党支部支委成员共同参加了会议并对党支部书记的述职情况进行评议。

会上,各教工、学生党支部书记围绕个人2020年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况等方面展开了述职,重点汇报了个人在带头落实管党治党主体责任、加强党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行基层党建工作责任,落实基层党建年度重点任务,2020年度问题清单整改落实等方面的具体工作,分析了工作中存在的不足,介绍了新的一年加强和改进工作的具体思路。支部书记述职结束后,各党委委员就对口联系支部的述职情况进行了点评,栗庆冬就各支部书记述职情况进行了逐一点评,给出了针对性意见和工作改进建议。

栗庆冬对学院各教工、学生党支部书记的工作述职表示了肯定,并对各支部对学院党建工作作出的贡献表示感谢。栗庆冬指出,全体党务骨干人员要深刻认识到政治建设在党建工作中的统领地位,坚持社会主义的办学方向,围绕立德树人中心任务,扎根山大实际、威海实际和翻译实际办教育。他指出,本次述职评议是对各党支部工作的一次政治体检,是对各党支部抓牢抓实理论学习、意识形态、师德师风等重点工作的一次有效督促,是对各支部践行群众路线、增强服务意识、促进凝心聚力的一次积极带动,各党支部要以此为契机,推动支部工作大力迈步向前。他强调,各党支部要以“强院兴校”为指引,在新的一年学院要形成正确的工作生态,做到同心同向同行,要坚持显性工作和隐性工作相结合,多管齐下、多措并举,提升实效,开拓思路、全盘谋划,以党建促发展,积极定义党支部和党支部书记在学院各项工作中的责任和义务,贯彻新发展理念,推动学院内涵式高质量发展。

会议最后,与会人员对党支部书记的工作述职进行了投票评议。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院