“牢记使命、为国育贤”——-翻译学院举行十九届五中全会精神第三次集体学习

作者: 时间:2020-12-30 点击数:

    12月28日下午,翻译学院通过腾讯会议平台组织开展党的十九届五中全会精神第三次集体学习活动。翻译学院党委书记栗庆冬以“牢记使命、为国育贤”为主题做报告,交流学习体会,学院党政领导班子成员、全体教职工参加了学习活动。
    栗庆冬同与会人员简要回顾学习了党的十九届五中全会会议精神,结合《习近平总书记教育重要论述讲义》和《深化新时代教育评价改革总体方案》的要点内容,带领与会人员重温了习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”。他强调,全体教职工要恪守教育的初心和使命,坚持把立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准,把培养又红又专、德才兼备、全面发展的新时代人才作为工作的根本目标。栗庆冬指出,师德师风建设在新时代教育工作中具有突出重要性,全体教职工要增强教书育人的内在定力,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚决克服重科研轻教学、重教书轻育人等错误认识,以高尚的品格感染学生,鼓舞学生和引导学生。栗庆冬强调,全体教职工要强化作为山大教师的身份感、荣誉感和归属感,深刻把握贯彻五中全会精神的工作要求,解放思想、提高站位,全面分析、通局谋划,补齐短板、抓住机遇,将个人的成长发展和学校的建设需求有机结合,推动学院事业安全稳定发展,推动学院治理体系和治理能力现代化,为山东大学“双一流”建设贡献翻译力量。 栗庆冬表示,作为外语教育工作者要有世界眼光和家国情怀,要教育和引导学生全面、正确地认识世界大事和国际形势,培养有情怀、有担当、有能力的外语人才,担当民族复兴和国家富强的时代重任。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院