翻译学院召开寒假工作务虚会

作者: 时间:2020-01-08 点击数:

1月6日,翻译学院在闻外楼316室召开寒假工作务虚会。校区党工委副书记、纪工委书记郭培良出席会议并讲话,翻译学院院长申富英,副院长李万军、李克、梁远,党委副书记常伟东参加会议。会议由翻译学院党委书记栗庆冬主持。

申富英代表学院领导班子简要汇报了2019年翻译学院在人才引育、学科建设、学生培养、学术科研、服务地方等方面的取得的各项成绩,并指出了学院各项工作中尚存的不足。申富英强调,今后学院应对当前所取得的优势成果进一步保持,继续加速前进,争取更大突破;针对不足,应从大处谋划,积极行动,追求长足进步。针对目前学院人才引育工作瓶颈,她提出了建章立制、组建人才咨询委员会等解决思路。栗庆冬针对当前学院党建工作、管理工作存在的相关问题提出了加强帮扶引导,进一步提升师生获得感、幸福感的建议。他强调,今后学院将坚持从大处谋划,按照各项工作要求,认真抓好工作落实,扎实推进学院发展建设。

会上,李万军、李克、梁远、常伟东等院领导结合分管工作,分别就学院本科教育教学、研究生培养、外事工作和学生工作等进行了交流分享。学院领导班子围绕学院发展目标和重点任务,聚焦存在的问题和解决问题的举措,为进一步推动学院发展,谈问题、谈根源、谈思路,既有思想认识的碰撞,又有观念理念的升华,更有思路的探索创新。大家通过交流,进一步明确了学院下一阶段需重点推进的主要工作,提出了学院未来发展的新思路。

郭培良在讲话中首先对学院过去一年在各方面所取得的进步和成绩给予了肯定,对学院领导班子一心一意谋发展的举措表示了认同。他表示此次寒假工作务虚会较好地完成了集中分析学院目前发展存在的问题、理顺体制机制、谋划工作思路与各项举措的既定目标,有利于大家统一思想,凝心聚力,推动学院各项工作再上新台阶。他提出了几点要求:一是加强党的领导,进一步重视党建工作,工作中必须克服“两张皮”现象,进一步加强思想建设、组织建设,为学院发展提供思想保障。二是加强班子自身建设,要谋大事、干大事、成大事,设立长远目标,不断发力,使学院发展朝目标有序进行。三是扎实做好人才引育工作,对青年教师加强培训引导。四是深入贯彻落实全面从严治党,进一步注意规范经费使用,加强师德师风建设,重视意识形态安全。

栗庆冬代表学院领导班子做表态发言,他表示接下来学院领导班子将结合郭培良的讲话精神,认真思考谋划好学院下一阶段的工作。同时,他要求大家时刻意识到自身所肩负的使命和责任,在工作中坚持问题导向,坚持底线思维、精准发力,解放思想、创新思路,推动学院各项工作实现更高水平的发展。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院