作者: 时间:2023-04-21 点击数:

4月21日上午,翻译学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对学院开展主题教育工作进行动员部署。党委书记于燕臣主持会议,党委副书记常伟东作动员讲话。第九指导组副组长、人事处副处长吕兆生作指导讲话。学院班子成员、组织员、院长助理和各党支部书记、师生党员代表参加会议。

常伟东在讲话中重点强调了四个方面,一是要深刻到认识主题教育的重大意义。要认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,破解学校、学院改革发展新难题的迫切需要,是全面学习、把握、落实党的二十大精神,在服务“国之大者”中支撑强国建设、民族复兴的迫切需要;二是要准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要全面落实重点措施。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进;四是要切实加强组织领导,在严格落实责任、强化落实与督导、营造良好氛围、坚持务求实效、强化建章立制等方面共同发力,推动高标准高质量开展好主题教育。

吕兆生对翻译学院党委开展主题教育准备工作给予了肯定,结合指导组工作职责,对学院落实主题教育各项任务提出指导意见。一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,把扎实开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要不断深入学习,准确把握本次主题教育的总要求、根本任务和具体目标;三是要坚持问题导向,贯彻重点措施推动落实,要把学和做贯通、查和改结合起来,有效提高主题教育质量。

于燕臣在总结讲话中强调要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

文:周守玉 图:单小芳