翻译学院举行“加油!译青年”学生骨干暑期研学班开班仪式

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实共青团组织建设和全面从严治团的要求,强化共青团组织对学生发展的引领和指导,翻译学院“加油!译青年”学生骨干暑期研学班于202478日在青岛莱西市南墅镇举行,翻译学院党委副书记常伟东、团委负责人崔鹏飞以及全体辅导员出席,学院学生组织及班级骨干参加仪式。

会议伊始,常伟东面向全体队员进行致辞,他回顾了学院研学活动的历史和传统,肯定了学院活动开展的意义,他向全体成员提出四点要求,希望各位队员能够遵守纪律,保持踏实严谨的态度,厚植服务情怀,认真高效地完成各项工作任务,展现山大学子的精神风貌。

随后,崔鹏飞进一步阐述了研学活动的详细规划和预期成果,她强调了团队合作的重要性,鼓励队员们积极参与、主动探索,以高度的责任感和使命感,保证研学活动的质量和效果,同时,她表达了对研学活动开展的美好祝愿,期待各位队员能够收获满满,成为具有国际视野和社会责任感的高素质人才。

随后,会议成立暑期研学班临时团支部,选举产生李硕为团支部书记、刘一静为团支部副书记、陈悦为宣传委员兼纪律委员、韩思怡为组织委员、张子盈为文艺委员。

翻译学院学生骨干将继续在研学班临时团支部的指导下,以银杏果实践服务团为依托,扎根青岛莱西开展社会调研、暑期支教、红色宣讲等活动,助力乡村振兴,做到学以致用、用以促学、学用相长,有利于扎实学生综合素质能力,培养服务意识,加强团队合作精神,促进学生全面发展。