翻译学院党委召开党支部书记例会暨党纪学习教育动员部署会

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为贯彻落实上级部署要求,推动全面从严治党向基层延伸,417日,翻译学院党委于闻外楼316室召开党支部书记例会暨党纪学习教育动员部署会。翻译学院党委书记于燕臣主持会议,学院党委委员、各教工、学生党支部书记参加会议。

会上,与会同志进行了“第一议题”学习。翻译学院副院长唐鑫梅领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。翻译学院党委副书记、纪检委员常伟东传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共山东大学委员会党纪学习教育实施方案》,并就学院党纪学习教育有关工作进行部署。于燕臣对开展党纪学习教育提出要求。他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各位支部书记要将党纪学习教育的有关要求传达到支部每位党员,引导全体师生党员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位、深化思想认识,准确把握党纪学习教育的目标要求和工作任务,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,按要求原原本本、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

此次会议有助于统一思想、凝聚共识。下一步,翻译学院党委将继续细化工作举措、打造特色亮点,扎实推进党纪学习教育,努力把学习教育成果转化为推动事业发展的实际成效,以扎实行动迎接学校第十五次党代会召开。