翻译学院赴威海市人民政府外事办公室交流座谈

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

为深化校地合作,用好属地资源,积极构建“大思政课”实践教学平台,416日,翻译学院党委副书记常伟东率队赴威海市人民政府外事办公室交流座谈。威海市人民政府外事办公室及学院师生代表十余人参与活动。

威海市人民政府外事办公室副主任张炜对翻译学院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了单位的组织架构、主要对外活动等情况,回顾了外事办公室与翻译学院师生的多次合作。他表示,外事活动急需多语种翻译和复合型人才,希望翻译学院师生继续积极参与威海对外交流活动。

常伟东介绍了学院专业设置、人才培养等情况,着重说明了学院在“英语+”专业建设、复合型人才培养等方面的特色做法;团委负责人崔鹏飞介绍了学生社会实践、志愿服务、外语特色活动等团学工作;党务秘书刘雨霏介绍了学院党支部基本情况及共建内容。常伟东对威海市人民政府外事办公室为学生提供实践机会表示感谢。他指出,组织学生参加外事活动与学院人才培养目标相契合、对学生全面发展具有重要意义。双方就实习实践、志愿服务、党建共建等方面展开深入交流,在建立学生实践活动基地、党建创新实践基地等方面达成进一步合作意向,共同推进校地融合建设,服务地方社会经济发展。

本次活动有利于密切学校学院与地方的联系,进一步深化校地合作,双方将共同搭建高水平实践合作平台,服务学生成长成才和区域社会经济发展。