翻译学院组织观看《榜样6》

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

为发挥榜样先锋的示范引领力量,翻译学院党委组织观看中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目),各教工、学生党支部积极响应,全体党员收看了该节目,并发表感悟。

《榜样6》生动展示了七位同志和一个基层党组织的先进事迹,他们工作在服务人民群众的第一线,在各自不同的工作岗位上,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,生动展现了新时代共产党人把理想信念化为行动力量的政治品格和先锋形象。教工第一党支部的李蕊说:“作为一名高校的党员教师,我唯有不断学习,从榜样的身上汲取力量,积极进步,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。”本科生第一党支部的李欣慰说:“榜样的感召力量宛星光指引前行,榜样的形象更似灯塔,为党领航。”本科生第二党支部的刘冉说:“一百年来,我们党之所以能够在革命、建设、改革的奋斗历程中始终有强大的凝聚力和号召力,之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而斗志更强,归根结底就是因为我们有坚定的理想信念。”本科生第三党支部的丁献航说:“作为党员,我们要不断锤炼党性和信念,把榜样的精神化作为祖国奋斗的热情和激情,苦干实干,在自己的岗位上有一份热,发一份光!”本科生第四党支部的左培琪说:我由衷地对中国共产党人,对在全面建设社会主义现代化国家新征程上拼搏奉献建立功业的这一群平凡又伟大的人心生敬意。研究生党支部的姜玉说:“作为年轻的共产党员,我们要以他们为榜样,增强自己的本领与能力,沿着榜样的方向,脚踏实地的前进,以青春之我报效青春之中国,青春之民族,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力!”

《榜样6》重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过此次观看活动,翻译学院全体党员向榜样学习,向榜样看齐,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,努力发挥党员先锋模范作用。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院