翻译学院研究生党支部举办“发扬红色传统,传承红色基因”党史学习教育主题党课

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行518日下午,翻译学院研究生党支部于线上举办“发扬红色传统,传承红色基因”党史学习教育主题党课。翻译学院党委副书记常伟东担任主讲人,支部党员、积极分子代表参加了党课学习。

在课程开始,常伟东生动概括了中国共产党百年来带领中国人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的光辉历史,并结合威海悠久的红色历史,为同学们详细解读了历史为什么选择中国共产党作为中华民族伟大复兴的领导者这一问题。课程内容丰富生动、深入浅出、旁征博引,让同学们在一个个历史事件和重要节点中深刻感悟共产党人初心使命的历史内涵一以贯之的责任担当,以及为中国革命事业所作出的不懈探索和努力让在场学生受到了一场深刻的革命教育和精神洗礼在课程最后,常伟东以《从湘江到遵义》中的红军之问做总结,激励大家要牢记共产党人的初心,肩负时代使命,发扬红色传统,让红色精神绽放新的时代光芒。

本次党课激励青年学生要传承共产党人的红色基因,心系人民、砥砺前行,要将所学理论联系实际,做到知行合一,在学习和工作过程中带着强烈的现实关怀和问题意识,紧密联系世情、国情、党情的变化,去探索中国道路、中国方案。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院