翻译学院党委理论中心组学习习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

5月18日下午,翻译学院党委理论中心组召开专题会议学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,学院党委书记栗庆冬主持会议,党史学习教育第十一指导组杨金才、张正武、刘萍、邱涛,翻译学院理论中心组全体成员参加学习。

会上,栗庆冬首先传达了学校党委《关于认真做好习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员重要回信精神学习宣传的通知》要求指出,习近平总书记对70年来《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究方面给予肯定,深刻阐述了在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义。他希望全体班子成员要结合习近平总书记的要求,立足学院特色,结合外语学科特点,在推进中华优秀传统文化传承、创新方面做出贡献。李万军结合外语教学,指出要在外语教学中更多体现课程思政,输出中国文化和思想。崔英指出要在外语研究坚守、践行并传承文化自信。王迎宾结合党史学习教育和党员发展等相关工作谈到将习近平总书记回信精神落地到党员培养过程中。丛海燕结合教育管理相关工作,周守玉结合学生思想引领和校园文化活动等交流了感谢和心得。党史学习教育第十一指导组组长杨金才指出,希望学院党委要将习近平对《文史哲》回信精神与山东大学文化引领战略相结合,发挥学科特点和优势,开展人才培养、科学研究等相关工作。

下一步,学院党委将继续认识学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神密切结合党史学习教育,真抓实干、掷地有声,迎接建党100周年和建校120周年。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院