翻译学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:韦福林 时间:2019-12-12 点击数:

根据山东大学党委《关于中层领导班子开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知》的工作要求,1211日下午,翻译学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在闻外楼316会议室召开。山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育十一指导组组长牛文军副组长于和利出席指导会议翻译学院党委书记栗庆冬、院长申富英,副院长李万军、李克,党委副书记常伟东参加了会议,副院长梁远列席参加了会议

会前,翻译学院领导班子了精心准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神十九届四中全会精神学习领会习近平总书记关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要论述和重要讲话精神,通过开展专题研讨、做好信息调研采取多种方式听取意见建议。班子成员对照党章,对照初心使命,查摆突出问题、进行党性分析、开展谈心谈话,认真撰写班子检视剖析材料和个人发言提纲,“认真”、“求实”的态度做好各项准备工作。

会上申富英通报了学院2018年度民主生活会整改措施落实情况常伟东代表学院通报了本次专题民主生活会征求意见情况栗庆冬代表学院领导班子做检视剖析总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来在政治素养、阵地建设、党性锻炼、工作体制、制度建设等方面取得的成效,认真查摆学院领导班子在理论学习、思想政治、群众路线、担当作为和作风建设五个方面存在的问题,深入挖掘问题产生的根源,并针对性地提出下一步的整改方向和具体工作措施。随后,班子成员联系自身工作实际,逐一作了个人检视剖析,并认真开展批评和自我批评,通过具体深刻自我剖析和开门见山的相互“把脉”,班子成员统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,班子集体的凝聚力和战斗力进一步增强。

    牛文军对本次民主生活会进行了点评他认为翻译学院领导班子成员政治站位高、担当意识强,主题教育工作开展的各阶段均衡用力,规定动作完成良好,自选动作丰富有效,调研工作扎实充分,问题查摆细致全面,整改措施清晰明确,较好地完成了山东大学党委的既定目标要求。他指出,本次专题民主生活会准备工作充分、召开基础扎实,取得了预期效果。他同时就学院下一步相关工作提出了加强理论学习拓展教育纵深坚持自我革命,加强班子建设紧抓问题导向,抓好整改落实做好总结盘点,巩固教育成果等具体工作建议。

栗庆冬代表班子作了表态发言他表示,对于民主生活会上查摆出的问题,学院和班子成员将逐条梳理,进一步完善整改方案,明确整改任务,抓好整改落实。同时,学院领导班子将认真落实指导组提出的要求,持续做好教育学习,将“不忘初心、牢记使命”作为一项永恒课题,紧扣身为党员干部和教育工作者的初心使命,开拓创新、谋事求实,追求卓越、只争朝夕,推进学院治理能力现代化,在“强院兴校”的方向指引下为山东大学“双一流”建设贡献翻译力量




中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院