翻译学院组织学生党员赴郭永怀事迹陈列馆开展党性教育

作者:张耀中、李大鹏 时间:2018-11-26 点击数:

为贯彻落实十九大精神,坚定学生党员干部政治信仰,传承优秀红色基因,学习郭永怀同志的伟大爱国主义精神,翻译学院于11月25日组织部分研究生、本科生党员及重点发展对象前往郭永怀事迹陈列馆进行党性教育活动暨主题党日。学院团委部分老师参加此次活动。

郭永怀事迹陈列馆收集和整理了郭永怀同志相关的照片、著作文章、研究成果和影视资料,展示了郭永怀同志的人生历程和科学成就。参观过程中,翻译学院学生党员及重点发展对象跟随讲解员的脚步,从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个角度了解了“两弹一星”元勋郭永怀为党、为民无私奉献的一生郭永怀同志赴美求学后,克服万难放弃在美优渥待遇,投身我国“两弹一星”的研制工作,为我国国防科技事业呕心沥血。在生命的最后关头,郭永怀第一时间想到的仍然是国家利益、民族振兴,他用生命保护住氢弹武器化的绝密文件,以身许国。同志们对郭永怀崇高的人格魅力,以及一片爱国的赤子之心感到十分敬佩,励志要珍惜先辈创造的美好条件,为祖国发展做出贡献。

通过此次活动,学生党员们重温了以郭永怀同志为代表的优秀共产党人为了民族兴旺、国家富强而不懈努力的奋斗历程,加强了党性修养,提升了思想觉悟。相信同志们在日后的学习生活中将用实际行动实践自己入党时的庄严承诺,模范履行一个共产党人应有的责任与义务,锐意进取,奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入新鲜血液,在十九大后的新时代、新征程中迸发出青春的力量。

  


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院