翻译学院组织党员赴烟台开展红色主题教育实践活动

作者:韦福林 时间:2018-11-05 点击数:

为缅怀革命先烈、传承红色精神,11月4日,翻译学院组织教工党员赴烟台山胶东(烟台)红色教育基地、牟平杨子荣纪念馆开展红色主题教育实践活动暨11月主题党日活动。翻译学院党委书记栗庆冬、副书记常伟东,教工一、二、三支部党员及部分非党员教职工参加了本次活动。

在烟台山胶东红色教育基地,栗庆冬一行先后参观了烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆,瞻仰了抗日烈士纪念碑。在开埠陈列馆,大家回顾了烟台的被迫开埠史和烟台人民的斗争史,为胶东地区广大人民忠烈保国的民族精神和振兴华夏的家国情怀所深深感染。在胶东革命纪念馆,栗庆冬一行观看了镌刻红色历史的文字、图片和文物,重温了胶东革命的百年征程,详细了解在革命、建设和改革开放等不同历史时期,胶东人民在党的领导下,前仆后继、砥砺奋进的英雄伟迹。在杨子荣烈士纪念,大家回顾了杨子荣烈士和胶东抗战时期英烈们的英雄事迹,对战斗英雄不畏艰险、视死如归的悲壮情怀深感震撼,为杨子荣烈士"甘洒热血写春秋"的英雄气概深深折服。参观学习结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要以胶东革命前辈为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、只争朝夕,为学院改革创新稳定发展的整体事业添砖加瓦。

本次学习实践活动旨在督促全体人员在立足自身职责的基础上,牢记革命历史、汲取前人智慧,传承优良品质、发挥模范作用。通过对胶东红色革命历史的深入学习和领会,提振精神、凝聚共识,砥砺自我、不断前进,用实际的行动践行社会主义核心价值观,以饱满的精神状态为党旗增光添色。