翻译学院召开新学期科研工作会议

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

为扎实推进翻译学院的科研工作,搞好科研团队建设, 914日上午,翻译学院在闻外楼316举行新学期科研工作会议。翻译学院院长马文,副院长唐鑫梅,学院各科研团队负责人以及全体科研团队成员参加了会议。会议由学院副院长黄秀国主持。

会上,各科研团队和课题组负责人围绕团队的科研进展情况、科研规划、存在的问题等方面进行了深入交流。之后,与会的各位老师就自己目前的科研进展,科研中遇到的困难,个人的科研计划等分别进行了深入探讨。

马文院长认真听取了各个团队与各位老师的汇报后,针对大家提出的问题提出了针对性建议。马文院长指出,当前学院的科研虽然取得了一些成果,但是也存在不少问题,与兄弟学院相比还存在很大的差距。如何对个人的科研方向进行规划,如何将个人兴趣与学校发展,与国家的需求相结合,如何取得高水平科研成果,是接下来要重点解决的问题。马文院长还以个人的学术发展为例,强调学科交叉融合的重要性。他指出必须要有敢闯敢干的精神,青年教师们才能在学术上有较快的成长。

会议最后,马文院长指出,接下来学院将在有组织科研等方面多做工作,进一步凝练团队成员的研究方向,推动学术研究的交叉融合。学院也会对科研团队与团队成员的个人学术发展提供更多的支持与保障。与会科研团队负责人与团队成员们纷纷表示将进一步凝练研究方向,发挥团队合力,建立团队间的合作机制,积极组织研讨,把科研的各项工作扎实做好。

本次科研工作会议,对于提升学院教师们的科研积极性,增强学院的科研能力,具有积极意义。