翻译学院关于征集三届三次教代会提案的通知

作者: 时间:2020-12-22 点击数:

各位代表:

根据学校通知要求,结合学院的实际情况,学院拟定于2021年1上旬召开三届三次教代会。为进一步提高教代会提案质量,更好地发挥教代会代表在学院改革发展中的作用,现将征集学院三届三次教代会提案的有关事项通知如下:

一、征集时间

2020年12月21日-1230日下午5点

二、征集范围

代表在征求教职工意见的基础上,围绕以下问题撰写提案:

(一)有关学院学科建设、师资队伍建设、人才培养、教学科研以及国际化办学等方面的意见和建议;

(二)有关学院行政管理方面的意见和建议;

(三)有关教职工普遍关心的热点问题的意见和建议。

三、提案要求

(一)教代会提案是教职工参与学院民主管理、民主监督的重要形式,是学院决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。

(二)提案应符合法律法规以及党和国家与各级党政主管部门的方针、政策的有关规定;属于学院职权范围内处理的问题。

(三)教代会代表在撰写提案前应进行深入的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

   (四)提案撰写要求一事一案,由一位正式代表作为主提案人提出,二位或二位以上正式代表附议。

    提案表请于2020年1230日下午下班前交到院办


翻译学院

2020/12/22


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院