翻译学院与北京校友会合作建立翻译硕士北京实践基地

作者:何媛媛 时间:2015-10-30 点击数:

本站讯  山东大学(威海)翻译学院首次与北京校友会合作,在北京建立翻译硕士实践基地。

1025日,山东大学(威海)翻译学院在北京民生证券研究所会议室举行了翻译学院翻译硕士研究生合作导师聘任仪式。薄振杰副院长、北京校友会副会长管清友、秘书长丛威先后做了发言,分别介绍了翻译学院的翻译学科建设情况、翻译硕士培养情况、建立翻译实践基地的目的和意义,实习单位、实习内容、实习要求作了详细介绍,并决定由校友会副秘书长康磊担任翻译学院本期(2015 1期)北京实习班班主任。最后,翻译学院迟涛书记分别为北京校友会校友管清友、赵永芳、于洋、王翰颁发了合作导师聘书。

北京翻译硕士实践基地的建立,是翻译学院整合校友力量,密切与校友的联系,提高翻译硕士培养质量的一次创新性尝试,具有一定的示范作用。

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院