外语系九三级朝鲜语校友回访母校

作者: 时间:2015-07-13 点击数:

7月11日,外语系九三级朝鲜语校友回访母校座谈会在闻外楼316会议室召开。翻译学院院长王湘云、党总支书记迟涛出席座谈会并讲话。原外语系党总支书记、韩国学院党总支书记赵笃玲,翻译学院副院长李万军、党总支副书记刘会刚以及韩国学院教师代表闵英兰与九三级朝鲜语班的校友们一同参加了座谈会。座谈会由九三级朝鲜语班班长邱华杰主持。

王湘云在讲话中对校友的归来表示热烈欢迎,并对各位校友多年来给予母院的关注和支持表示感谢。他向大家介绍了近年来翻译学院发生的新变化,重点介绍了学院在人才培养、学科发展、师资队伍建设等方面的基本情况和良好发展态势。王湘云表示,校友和老师的二十年再相聚是对学校和学院积极有力的认可。王湘云指出,各位校友事业的成功,既是对对社会的积极回报,也是对学院最丰厚的回馈,他对各位老师的辛勤付出和各位校友的砥砺奋进表示由衷的感谢。迟涛对九三级朝鲜语校友的回访表示了热烈欢迎。她指出,校友工作是学院整体工作中的一个重要部分,校友回家一直是学院高度重视的一件大事,欢迎校友们常回家看看。迟涛还表达了学院与校友共谋发展的意愿,她希望各位校友事业的发展为学院的建设和发展注入新的活力,打开新的局面。赵笃玲对93级学生踏实刻苦、一心向学的精神风貌给予了高度评价,并希望各位校友把山大严谨厚重的风尚传承下去,以积极的态度面对生活、乐享人生。九三级学生代表李长虹代表回访校友发言,她对学校和学院对本次回访的重视和热情表示感谢,对母校的新变化和成就表达了由衷的骄傲和自豪,并祝福母校和学院的明天更美好。与会校友们纷纷表达了自己对母校的深情,并通过聚会视频和老照片回忆了在校时的美好时光。座谈会后,与会人员在闻外楼前合影留念。

在校园蓝袍大使带领下,校友们还参观了学生宿舍、图书馆、原大学生生活服务区等大学时期生活和学习过的地方。

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院