翻译学院召开研究生安全教育专题工作会议

作者: 时间:2021-10-04 点击数:

为了加强当前疫情防控形势下对研究生的安全教育管理,9月30日下午,翻译学院通过腾讯会议线上召开研究生安全教育专题工作会议。翻译学院副院长李克教授、全体研究生导师参加了会议,会议由学院党委副书记研究生辅导员常伟东主持。

常伟东首先介绍了本次会议目的以及最新工作要求。常东结合近期疫情防控政策,要求各位导师加强与研究生的联系,加强对研究生的安全以及心理关怀。常伟东布置了学院安全与心理健康活动的相关工作,强调学院将通过定期举行研究生班会等方式,与学生面对面交流,及时了解学生动向通过每月举行一次户外文体活动等形式提升研究生群体体育活动参与率他要求,研究生导师及时关注学生的心理状况,给予及时的关心与帮助导师与学生家长建立联系,及时了解学生状况指导研究生扎实做好加强疫情防控。此外,常伟东还分析了当前形势下研究生就业所面临的严峻挑战,呼吁导师为研究生就业问题出谋划策,做好研究生思想工作,实现研究生高质量就业。

会上,李克强调部署研究生导师负责制相关具体事宜指出学院将从奖励机制等方面入手指导、督促研究生导师积极全面地开展研究生教育管理工作。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院