翻译学院召开线上全体教职工会议

作者: 时间:2021-09-23 点击数:

    9月17日下午,翻译学院通过企业微信平台召开线上全体教职工会议,会议由学院党委书记栗庆冬主持,全体教职工参加会议。  

结合近期疫情防控及假期工作,栗庆冬传达了山东省教育厅关于2021年中秋及国庆假期学校疫情防控工作的通知精神、学校关于做好中秋国庆假期学生教育管理工作的通知及学校《关于进一步强化校园疫情防控工作措施的通知》,强调全体教职工要进一步提高政治站位,统一思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,根据学校放假的安排及时调整教学进度,保证教学质量,同时也要以身作则,严格贯彻落实学校疫情防控工作要求,学生工作团队要关心关怀节日期间学生的生活和学习情况,及时了解学生诉求,为学生营造温馨的节日氛围。
  常伟东传达了学校《关于校庆活动疫情防控及安全工作的基本要求》,强调学院各项校庆活动要严格落实“一活动一方案”的工作要求,结合“六必查”严格进行项目排查,确保学院各项校庆活动安全、有序运行。会上,学院领导还就近期各自分管的科研工作、研究生招生工作、本科教学工作、学生教育管理等方面,结合学校工作要求进行部署安排。常伟东根据学院党委安排,传达了学校党委对深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神提出三点要求:第一,要感悟思想伟力,切实提升教师队伍建设的思想认识。要准确把握回信的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要回信精神上来,把学习宣传习近平总书记重要回信精神与党史学习教育、巡视整改、庆祝建校120周年、新一轮“双一流”建设和“十四五”高质量发展相结合,把学习成效转化为扎根中国大地办大学的发展动力,进一步激发全校上下立德树人、强校兴国的决心和热情,奋力实现内涵式高质量发展的跨越突破。第二,要牢记国之大者,不断提高教师队伍建设水平。要突出政治建设,坚持以政治建设为统领,不断加强党的领导,充分发挥学校党委、学院党委、党支部、党员“四个作用”,全面提高教师党建质量,切实为推进新时代教师队伍建设提供坚强保证;要不断加强教师思想政治和师德师风建设工作,坚持师德师风第一标准,引导广大教师努力践行习近平总书记在回信中提出的时代要求,切实为党育人、为国育才;要贯彻国家关于教师队伍建设改革意见,深化新时代教育评价改革,推进教育评价关键领域改革取得实质性进展,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质教师队伍。第三,要担承时代使命,推动黄大年崇高精神实质与学校教师团队建设深度融合。要以黄大年式教师团队为榜样,主动对接国家和地方发展战略需要、创新需求、人才培养需求,面向国家和区域重大战略谋划建设具有凝聚力的大团队与大平台,聚集学术力量形成拳头重点突破,将优势学科作用进一步凸显,彰显发展特色。最后带领全体教工一起学习了专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院