翻译学院举行教师节座谈会暨优秀教师、先进教育工作者表彰会

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

在全国第三十七个教师节来临之际,为奖掖先进,充分发挥先进典型的示范带动作用,9月10日下午,翻译学院在闻外楼316会议室举行教师节座谈会暨2021年优秀教师、先进教育工作者表彰会翻译学院党政领导班子成员,各教学系主任,翻译学院2021年优秀教师、先进教育工作者教师代表共同参加了会议。会议由翻译学院副院长李克主持。

院长申富英向全体教师致以节日祝福,对获表彰的教师表示热烈祝贺,代表学院领导班子向辛勤工作的全体教师表示衷心感谢。她表示,过去一年,学院全体教职工在学校党委、校区党工委和学院党委的坚强领导下,凝心聚力、奋发图强,在本科教学、学术科研、队伍建设、学生培养等各方面都取得了明显进步,成绩的取得是全院师生精诚团结、砥砺奋进的正向回馈。申富英强调,新学年全体教师要够深入学习贯彻学校新发展理念,围绕学院发展规划,开拓创新、积极作为,在“强院兴校”的事业大厦上添砖加瓦,在“立德树人”的工作岗位上描绘出精彩蓝图,积极工作、健康生活,实现事业、家庭的双丰收。

栗庆冬在总结讲话中表示,翻译学院是全体师生共同的家,是所有校友、师生的深沉牵挂和精神家园,团结进取、温馨和谐的学院氛围是学院发展进步的重要前提和坚实保障。他强调,全体教师要紧跟高等教育发展的新形势新要求,不忘立德初心、牢记育贤使命,解放思想、开拓进取,不断提升教书育人的业务能力和水平,为培养德智体美劳全面发展的新时代翻译人作出新的更大贡献。他希望获表彰教师从荣誉再出发,充分发挥示范引领作用,影响和带动身边的师生奋勇争先、齐头并进,扎实做好新学年巡视整改、人才培养、师德师风等各项工作。

会上,学院领导为获表彰人员颁发了荣誉证书,青年教师代表为获表彰人员敬献了鲜花。优秀教师代表孙田丰、先进教育工作者代表韦福林先后进行发言,交流了获奖感受,表达了慎终如始、再创佳绩的决心和信心。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院