翻译学院举办夏丽华、常晓梅教授荣休仪式

作者: 时间:2021-07-12 点击数:

27月8日上午,翻译学院于闻外楼316会议室举办了夏丽华、常晓梅教授荣休仪式。翻译学院全体领导班子成员、各系主任、翻译学院教师代表和学生代表参加了此次荣休仪式。仪式由党委书记栗庆冬主持。

申富英院长首先介绍了近几年学院取得的成绩,同时她代表学院向退休教师致以敬意和感谢,并回顾了两位教授多年的从教经历、获得的突出荣誉和为翻译学院发展做出的巨大贡献,并对两位老师的退休生活送出了美好祝愿。随后,青年教师代表和学生代表依次发言,回顾了与两位教授之间难忘的共事相处经历,并送出真挚祝福。

夏丽华、常晓梅教授回顾分享了多年的求学、教学经历以及在翻译学院的难忘岁月、与同事老师们建立的珍贵情谊,并表示退休后他们将继续密切关心学院的发展,祝愿学院越来越好。

栗庆冬在最后的总结中表达了对两位教师在学院教学科研工作中做出的贡献的肯定,也希望两位教师能一如既往地关注学院,积极为学院的发展建言献策。

两位教授的荣休仪式最后在茶话会轻松愉快的氛围中圆满结束。荣休仪式的举行充分体现了学院对教师在平凡岗位上做出贡献的感谢和肯定,也展现了学院温馨和谐的人文氛围。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院