翻译学院召开校友工作推进会

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

629日上午,翻译学院于闻外楼314办公室召开校友工作推进会,会议由学院党委副书记常伟东主持,学院党委书记栗庆冬出席会议并讲话,翻译学院辅导员周守玉、郭旺校友代表共19人参加了本次会议。

会上,常伟东介绍学院校友工作整体安排,就前一阶段走访校友工作情况进行汇报,指出做好校友工作,增进情谊、汇聚力量、服务发展,实现校友和学院事业发展具有重要意义。他强调,留校校友是宝贵的财富和资源,是学院与广大校友连接的重要桥梁,要协助学院做好校友工作。周守玉就校友会成立大会的前期准备作详细汇报,强调报名工作是校友接待、入校、会务等工作顺利开展的前提,鼓励校友代表动员同级校友积极报名

栗庆冬做了总结讲话,对学院前一阶段的校友工作开展情况给予了充分肯定,筹资工作进行解读说明进一步做好校友工作提出了三点要求。一是提高站位,校友工作要站在学院发展的高度,整体思考,通过校友工作促进学院教学、科研、管理、社会服务等各项事业的发展。二把握机遇,以学校成立120周年、校友毕业20周年10周年为契机,增强校友对母校的归属感,提高校友母校建设的参与度。三是注重实效将校友工作做细做实做到位,优化校友服务,加强校友联系构建校友交流与合作的平台,实现学院与校友的共生共赢。

随后,与会校友表达了对学院校友工作的支持和理解围绕学院校友会成立大会校友动员工作进行了热烈讨论,提出许多宝贵意见, 为进一步做好校友工作打下基础。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院