翻译学院赴济南、淄博拓展就业市场

作者: 时间:2021-01-10 点击数:

1月5日至7日,翻译学院前往济南市、淄博市拓展就业市场,先后走访了鲁泰纺织集团、山东七河生物科技有限公司、山东齐鲁激光共享产业园、山东精图教育集团等用人单位,并与共青团淄川区委进行座谈。翻译学院党委副书记常伟东、毕业生辅导员韦福林参加了活动。

在鲁泰纺织集团,常伟东一行参观了鲁泰面料馆,在工作人员的讲解下了解了鲁泰集团的产业规模、产品类型、技术优势和发展方向等内容,并与鲁泰纺织集团人力资源部经理赵洪就加强校企合作,为学生提供假期实习实践岗位等内容进行了交流。在山东七河生物科技有限公司,公司人力资源部经理司呈磊向常伟东一行介绍了企业在产品研发和海外市场占有方面的特殊优势,介绍了企业在外语人才方面的具体需求情况,韦福林介绍了翻译学院2021届毕业生的基本情况,双方就年后进行专场宣讲招聘达成了初步合意。在山东齐鲁激光共享产业园,常伟东一行参观了解了“世界激光”“中国激光”产业发展、技术进步和实践应用的进程,并就加强与产业园在外语人才培养等方面的后续合作交换了意见。在山东精图教育集团,精图教育副总裁周文瑞、韦福龙,办公室主任刘敏同常伟东一行进行了座谈,双方交换了人才招聘、公职类就业公益服务等方面工作的意见。在同共青团淄川区委座谈时,常伟东一行同共青团淄川区委书记张晓华、副书记齐勇交流了校地双方共青团工作开展情况,双方签订了《山东大学(威海)—共青团淄川区委青鸟计划和希望小屋合作共建意向书》。

本次走访活动有效加强了学院校地合作、服务地方的纵深,也为学生实习实践和就业创业拓展了资源。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院