翻译学院关于关心帮助毕业生就业的倡议书

作者: 时间:2020-03-17 点击数:

尊敬的各位老师:

大家好!

岁末年初,新冠肺炎突如其来,给国家经济发展、人民健康安全和社会生活秩序等造成了极大的影响,对我们高等学校的教书育人工作也带来了巨大的压力。

令人振奋的是,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,广大一线医务人员的艰苦奋战,全国人民众志成城,全国新冠肺炎疫情防控出现积极向好态势,当前社会生产和生活秩序也逐步有序恢复。

虽然国内总体态势持续向好,但是我们要清醒地认识到当前疫情防控的硬仗仍然尚未结束,疫情形势依然严峻复杂,国外疫情的快速发展使我国面临着巨大的输入性病例防范压力,疫情防控仍然是一场艰苦的拉锯战和持久战。

各位老师,就业是民生之本,是安国之策,良好的就业不仅是大学生个人实现人生价值的关键平台,更是社会向前不断发展的良性动力。2020 届毕业生的就业势必会受到新冠肺炎疫情的重大影响,尤其是在全球疫情形势不乐观的情形下,对语言专业学生的出国升学和涉外领域的就业更是雪上加霜。

  学生就业是我们完成教书育人目标的关键节点,是“三全育人”重要环节。关心和帮助学生就业是特殊时期社会和家长对我们提出的殷切期望,更是身为高等教育工作者义不容辞的育人使命。就业情况是对我们人才培养工作的检验,直接关系到学院专业的设置和学院招生人数,因此,学院向各位老师正式发出如下倡议:

一、请各位老师高度重视并支持学生就业工作。请大家认真学习领会党中央、国务院关于促进高校应届毕业生就业的有关会议精神和政策文件,了解学校关于做好毕业生就业工作的有关举措,积极投入到2020 届毕业生就业帮扶工作中来。

二、请各位老师做好毕业生的思想引导。请各位老师充分利用论文指导等与学生交流互动的机会,主动关心学生、采取办法,同学院学生工作团队通力合作,做好学生的思想引导工作,鼓励学生树立正确的就业观念,不等不靠、主动就业,积极投身到适应发挥自己才智的社会建设工作中。

三、请各位老师充分挖掘身边就业资源。请各位老师通过个人资源等途径,联系用人单位,积极为学院2020 届毕业生提供就业岗位、拓宽就业渠道,将个人蕴藏的促进学生就业的巨大潜力和强大动能充分释放出来。

四、请各位老师充分宣传学院毕业生情况。积极向社会和身边单位宣传和推荐我们的学生。

五、请各位老师积极帮助考研的学生圆梦升学。请老师们帮助分数上线的学生,积极推荐相关高校调剂、复试等方面信息,给考生相关的指导和帮助。

特殊时期,更需众志成城!请老师们向我们的学生伸出帮扶的双手!

翻译学院

年三月十七日


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院