翻译学院举行2019年党支部书记、系主任述职评议会

作者: 时间:2020-01-08 点击数:

根据学校有关工作要求和学院具体工作安排,1月7日上午,翻译学院在闻外楼316会议室举行2019年党支部书记、系主任述职评议会,学院各教工学生党支部书记、各教学系主任参加了述职评议。翻译学院院长申富英,党委书记栗庆冬,副院长李万军、李克、梁远,党委副书记常伟东,党委委员、办公室主任丛海燕及部分教师代表出席会议并对党支部书记、系主任的述职情况进行评议。

会上,各党支部书记围绕个人2019年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况等方面展开了述职,重点汇报了个人在带头落实管党治党主体责任情况、加强党支部政治建设情况、加强党风廉政建设、落实意识形态工作责任制、开展政治理论学习、繁荣支部党建文化阵地等方面的具体工作,分析了工作中存在的不足,介绍了新的一年加强和改进工作的具体思路。栗庆冬对学院各教工、学生党支部书记的工作述职表示了肯定,并对各支部对学院党建工作作出的贡献表示感谢。栗庆冬指出,全体与会同志要深刻认识到政治建设在党建工作中的统领地位,坚持社会主义的办学方向,围绕立德树人中心任务,扎根山大实际、翻译实际教育。他希望各师生党支部能以本次述职答辩为契机,抓牢抓实理论学习、意识形态、师德师风等重点工作,践行群众路线、增强服务意识,教育引导全院师生树立大局观念和集体观念,凝心聚力、共谋发展。

各教学系主任围绕个人在学科建设、人才培养、教学秩序、科研创新、团队建设、管理服务等方面的工作情况,重点汇报了个人在教学系教师管理和服务、沟通协调作用的发挥、教学秩序的设计和维护、专业培养方案的设计和优化、科研资源的协调和共享、新文科建设的研究和探索和学生活动参与等方面的工作。申富英在总结讲话中对全体系主任的辛勤工作表示感谢。她指出,本次系主任的述职汇报有高度、有重点,是一次很好的交流学习机会,有效地帮助促进了学院和各教学系的沟通。她向与会人员传达了1月6日学院务虚会的会议精神,强调新的一年学院要形成正确的工作生态,做到同心同向同行,要坚持显性工作和隐性工作相结合,多管齐下、多措并举,提升实效。她希望各教学系能开拓思路、全盘谋划,将目光均匀地投放到教学科研、国际合作、学科建设等各方面工作上来,重新定义、积极定义系主任在学院各项工作中的责任和义务,紧扣学院中长期发展规划制定的目标任务,以山东大学第十四次党代会精神为指引,推动学院内涵式高质量发展。

会议最后,与会人员对各党支部书记和系主任的工作述职表现进行了现场评议。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院