翻译学院学生在“中华口译大赛”北部大区赛荣获佳绩

作者: 时间:2019-12-02 点击数:

11月30日,2019中华口译大赛北部大区赛在北京第二外国语学院举行。来自北部六省的近90多名选手通过省赛的选拔,参加了本次北部大区赛。我院2016级口译班本科生王铁瑞凭借稳定的发挥,展现了出色的翻译技能,获得大赛优胜奖。

本次比赛规格高、难度大、高手如林,分为英译汉和汉译英两个环节。我院参赛选手展现出了勇于拼搏的精神和良好的精神风貌,虽然未能夺得大奖,但在参赛和观赛中积累了宝贵的竞赛经验,在今后的学习中继续提升口译水平,选择口译作为未来发展方向,立志在将来的口译比赛中取得更好的成绩。

中华口译大赛是在联合国训练研究所(联合国大会直属最高级别事务执行机构)的官方指导和支持下举办的,旨在为发掘新时代高素质口译人才、推动全球语言服务行业的繁荣发展、提升广大青年的跨文化交际素养。

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院