翻译学院举行 “精图杯”第十四届校园“百老汇”外文短剧大赛

作者:金银珠、宋旭阳、王一叶、蒙楠熙、邱映桃 时间:2018-11-30 点击数:

11月29日,翻译学院于知行会堂举办 “精图杯”第十四届校园“百老汇”外文短剧大赛决赛。威海市外事侨务办公室副主任于国春,翻译学院党委书记栗庆冬,北京世纪精图教育文化发展有限公司网络发展部总监黄山,翻译学院副院长李万军、赵巍、李克、梁远,党委副书记常伟东校团委谈殷老师出席活动。东北亚学院日本系主任武鹏,翻译学院英语系主任李杰、大学外语教学系教师张君、西班牙语外教Antonio Muñoz担任比赛评委。学院全体辅导员、校学生会及各兄弟院系学生会代表,来自校区各学院的近千名观众参加了本次活动。

经初赛、复赛两轮角逐,来自东北亚学院、空间科学与物理学院和翻译学院6队伍进入决赛。《寻梦环游记》再现荧屏经典,歌声绕转勾起人们对亲情羁绊的情感共鸣;《孟姜女之梦》将日语与中国传统爱情故事结合,碰撞出中外文化交流的火花;《爱丽丝梦游仙境》情节跌宕起伏扣人心弦,重现神奇魔幻的童话场景;《冰雪奇缘》高潮迭起,精彩纷呈,带领人们走进梦幻的冰雪世界;《仲夏夜之梦》跨越千年讲述永恒经典的唯美爱恋;《爱乐之城》精致典雅,别出心裁,让人耳目一新。六支队伍认真排演,精心准备;作品或幽默诙谐,或梦幻多彩,或紧张激情,为观众们带来了一场外语文化盛宴。经评委打分,《仲夏夜之梦》剧组获得一等奖,《冰雪奇缘》剧组和《爱乐之城》剧组获得二等奖,《爱丽丝梦游仙境》《寻梦环游记》《孟姜女之梦》剧组获得三等奖。经大众评委投票,《仲夏夜之梦》剧组杨子江获得“最佳男主角”称号,《爱乐之城》剧组李梓秦获得“最佳女主角”称号。常伟东对比赛活动进行了点评,对全体演职人员的辛勤工作和精彩表现表示了积极的肯定。于国春、黄山、谈殷分别为获得一、二、三等奖的队伍颁奖。

校园“百老汇”外文短剧大赛旨在提高学生外语应用能力和舞台表现能力,增进学生对外国文化的了解,调动学生外语学习热情。此次活动展现了校园文化建设的优秀成果,对丰富校园文化、推动校园文化国际化氛围建设具有积极意义。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院