翻译学院在全国大学生英语挑战赛山东省复赛再创佳绩

作者:孙田丰 时间:2018-11-06 点击数:

2018年11月3日-4日“外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛(写作、阅读、演讲)山东赛区复赛分别在山东师范大学和烟台大学成功举办。翻译学院2016级英德专业学生胡淑淼(指导教师孙田丰)、2016级英语专业学生贾青倩(指导教师陈怀凯)分获写作、阅读大赛特等奖;2016级英德专业学生田雯婷(指导教师咸慧慧)荣获得演讲大赛三等奖。

此次“外研社·国才杯”英语三赛汇集来自全省65所高校共248名写作和阅读选手、81名演讲选手同场竞技。写作、阅读大赛延用iTEST网络评分系统进行机器自动评分,演讲大赛分为定题演讲、即兴演讲及综合知识问答、拓展演讲三个比赛环节。经过紧张激烈的角逐,翻译学院2016级学生胡淑淼、贾青倩在写作和阅读大赛中脱颖而出,凭借扎实的英语功底和良好的比赛心态力压群雄,荣获特等奖的优异成绩,将代表山东省参加12月在北京举行的2018“外研社·国才杯”全国总决赛;2016级学生田雯婷在演讲大赛中也出色的发挥,赛出了风格。

“外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办,是面向全国高校在校生的英语顶级赛事。大赛旨在提升高校学生英语综合应用能力,增强跨文化意识与沟通能力,培养具有国际视野和国际素养的优秀人才。翻译学院一直高度重视本科教学和人才培养工作,近年来大力投入外语类竞赛人才培养和建设工作,组建了专项竞赛培训团队,形成良好的比赛培训机制。此次优异成绩的取得是对翻译学院竞赛工作的最好成果检验。

 

 

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院