徐高楠

作者: 时间:2013-05-28 点击数:

2013-05-28_143002.jpg

一、个人概况

徐高楠,讲师,比较文学与世界文学博士,硕士生导师。研究方向为美国文学,加拿大文学。先后主持山东省人文社科课题一项,校级课题多项,出版专著一部,发表SSCI、CSSCI、EI等期刊收录论文一篇,获得山东大学(威海)荣誉称号。

二、主要研究与合作领域

1.美国文学,美国印第安文学

2.加拿大文学

三、课题情况(近五年)

(一)纵向课题

1. 爱丽丝门罗伦理思想的价值构建及其对中国当代伦理思想的文学探意,山东省人文社科规划项目,2019.03-2021.12

2. 新常态下以提高大学生人文素质为目标的大学英语后续课程模式的构建----基于教师团队合作机制  2015-2017

3. 大学英语写作过程评价研究,2016

4. 研究方法论 山东大学研究生公共选修课程资助立项 2015    山东大学

四、代表性论文、专著

1.Exquisite Shame in Alice Munro’s Fiction “What Is Remembered”,2019-09(CPCI)。

2.恶作剧者与世界维护者--路易斯厄德里克《痕迹》的阿尼什纳阿比解读,美国文学研究,2018-09。

3.从女性主义视角解读爱丽丝门罗作品中的现代女性,博览群书,2017-3。

4.基于教师团队建设的大学英语后续课程模式的建构,西部论丛,2017-11。

5.两性伦理视角下浅析爱丽丝门罗小说,教育科学, 2017-2。

6.探讨基于动态评估模式的大学英语写作教学研究,教育现代化,2017-4。

7.探析动态评估对大学英语写作教学的影响,教育科学,2016-12。

8.《舞蹈的文字—美加女作家作品比较》,延边出版社2019年版,独著。

五、联系方式

邮箱:xugaonan@sdu.edu.cn

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院