赵翔

作者: 时间:2013-05-28 点击数:

一、个人概况

赵翔,讲师,外国语言学及应用语言学博士在读,硕士生导师,英国约克圣约翰大学访问学者,研究方向为跨文化交际、应用语言学。主持教育部课题1项,主持并完成校级教改项目4项。

二、主要研究与合作领域

1. 跨文化交际

2. 第二语言习得

三、课题情况(近五年)

纵向课题

         1. 动态系统理论视角下中国大学生跨文化交际研究,2019年教育部人文社会科学研究青年基金项目(19YJC740120),主持人

2. 基于翻转课堂的反思性跨文化教学模式研究,山东大学(威海)教研基金资助项目(B201826),主持人

四、代表性论文、专著

赵翔.跨文化敏感对我族中心主义和跨文化交际焦虑的影响.哈尔滨学院学报,2016(2):111-115。

五、获奖情况

1. 全国大学生英语竞赛一等奖指导教师

2. 大学英语四六级考试优秀阅卷员

六、联系方式

邮箱:zhaoxiang@sdu.edu.cn

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院