刘凤

作者: 时间:2013-05-28 点击数:

一、个人概况

刘凤,讲师,英语语言文学硕士。研究方向为英语语言学与英语教学。自2004于山东大学威海任教以来,参加多次教改项目,在国内外公开发行的刊物上发表论文12篇。

二、主要研究与合作领域

英语语言学与英语教学

三、课题情况(近五年)

1. 大学英语听说课翻转课堂教学模式及形成性评价研究与实践,2018-2020 山东大学威海教改项目,6/6。

2. 基于多媒体与网络的3T模式在大学英语分级教学中的运用研究, 2011山东大学威海教改项目,6/6。

四、代表性论文、专著

1. 刘凤.论歇后语的文化信息传递与缺损.湖北第二师范学院学报,2008。

2. 刘凤从主位、主题看英汉语篇特点.科教文汇,2009 。

 3. 刘凤从文本类型学看归化与异化翻译对策的对峙,太原城市职业技术学院学报,2010。

4. 刘凤.英语谚语来源探究.黑龙江史志,2010。

5. 刘凤.大学英语听力障碍浅析. 太原城市职业技术学院学报, 2010。

6. 刘凤.大学英语写作常见问题分析. 太原城市职业技术学院学报, 2010。

7.刘凤.英语被动句浅谈. 科技信息,2010。

8. 刘凤.语块理论对大学英语词汇教学的启示. 考试周刊,2010。

9. 刘凤.汉语思维对大学生英语写作的负面影响. 科教文汇,2017 。

五、获奖情况

2014年全国大学生英语竞赛一等奖指导教师。

六、联系方式

邮箱:liufeng_en@sdu.edu.cn

 

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院