关于课程置换的有关要求

作者: 时间:2015-03-16 点击数:

课程置换是用已修合格的课程置换教学计划中未修或未考核合格,但又没有条件进行重修重考的课程。

置换原则:课程置换以课程属性相同、课程内容相近、学分和学时基本一致为准则。必修课程可以置换必修、限选课程;限选课程可以置换限选课程,但一般不能置换必修课程。

课程置换的类别:

转专业学生在原专业修读的基础课可以置换现专业中内容及难度相同或相近的基础课。

留级学生执行留入年级的教学计划,因教学计划改变而引起课程或课程学分变化的,在原年级修读的基础课可以置换现专业中内容及难度相同或相近的基础课。原年级修读的课程在留入年级教学计划中取消的,可按全校通选课予以记载。

休学后复学的学生,参照留降级学生的要求进行操作。

因课程取消而导致学生无法按照原课程进行重修重考的,课修读内容及难度相近的课程,进行课程置换。

因下一年级课程学分(课程号)与原修读课程学分(课程号)不同而导致学生无法完全按照原课程进行重修重考的,可按新学分下的课程修读后进行课程置换。

因教学计划改变,原必修课被改为限选课的,重修重考后可进行课程置换。

以上要求录自2008年12月山东大学威海分校教学管理文件汇编——P85

补充:

常规下秋季学期的课程在春季学期开学后的第三周以后可以开始课程置换,春季学期的课程在小学期第二周可以开始置换;但注意:只要修过的课程,无论秋季还是春季学期,都可在上述时间一起置换!

交流生不存在课程置换;

置换课程本着自愿的原则;

置换成功后,学生个人系统已修课程成绩里的替代课程号会发生改变,课程属性在过后会更新。

关于课程置换的有关要求.docx

文件类型: .docx

f5323ffb70e0930601aec21fbdd7d964.docx (19.42 KB)

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院