翻译学院举行2021级研究生导师见面会暨新学期研究生教育工作会议

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

9月10日下午,翻译学院2021级研究生入学导师见面会通过腾讯会议系统顺利举行。翻译学院院长申富英,学院党委副书记、研究生辅导员常伟东出席本次会议,翻译学院全体研究生导师以及2021级全体研究生参加了本次会议。会议由分管研究生教育工作的副院长李克教授主持。

首先,申富英代表翻译学院对2021级新同学的到来表示欢迎,并预祝新一届学子学业顺利。申富英指出,目前正值山东大学百廿校庆、翻译学院建院30周年,新生应借此机会努力钻研学术,立志实现人生梦想。随后,李克详细介绍了学院研究生教育的基本情况,解读了研究生的培养方案,对学院的培养环境、学术规范、导师双选制度以及正在试点的导师组培养方式等内容做了细致说明。随后,新生就学业相关问题与研究生导师进行了详细的交流。本次见面会对新生科学规划好研究生生活提供了良好的指导。

新生见面会结束后,学院进行了新学期研究生教育工作会议。学院领导、研究生导师、研究生任课老师参加了此次会议。

会上,申富英在讲话中重点强调了导师在研究生培养中的责任和重要性,她强调了学风建设的必要性,指出导师是研究生培养的首要责任人,在研究生培养过程中必须做到以身作则,成为学生的典范,并尽到教育、培养责任。同时,申富英期望导师与学生努力实现共赢局面,要求研究生导师努力提高自身学术素养,树立师德师风,真正在研究生培养中发挥主导作用,做研究生成长成才的引路人;学生能够在学术成果上有所突破,要注重学术培养过程。李克在会上重点介绍了学院关于研究生培养过程的工作机制,对导师负责制、调停课制度等进行了讲解本次工作会议为本学期工作起到承上启下的作用,这次会议让老师们在新学期的工作开展有了更加明晰的重心与重点,同时对进一步提升学院研究生培养质量具有重要意义。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院