翻译学院召开寒假研究生教育管理工作会议

作者: 时间:2021-01-16 点击数:

为加当前形势下的研究生教育管理工作,1月15日下午,翻译学院通过腾讯会议的方式开寒假间研究生教育管理工作会议,学院相关分管领导、工作人员和全体研究生导师参加了会,学院党委副书记研究生辅导员常伟东主持会议。

会上,常伟东首传达了学校关于寒假期间新冠肺炎疫情防控的最新工作要求,就研究生留校、寒假期间的防疫等重点事宜进行了强调,督促各位导师充分发挥研究生培养“第一责任人”的作用,在寒假期加强对学生关心关爱,和学生沟通交流。次,伟东达了学校关于导师助研津贴发放的最新政策提醒导师提前做好安排。伟东还着重分析了2021届研究生就业所面临的严峻形势,吁各位导师要多为毕业研究生的就业问题出谋划策,做研究生的思想工作,实现充分高质量就业

副院长李克再次强调了导师负责制的问题,提醒导师在特殊时期更要加强对学生的关心关爱。同时,李克对寒假期间的研究生培养工作进行了重点介绍。一,加强业生文质量把控6月授位工作时间进程,督促导师提前规定对学生的初稿上交时间加强对学位论文质量的监控管理。二,加与学生的沟通结合本次第五轮学科评估以及专业学位评估,督促导师对所指导的学生在校培养期间和毕业以后,都要加强联系,体现人文关怀。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院