翻译学院举行2020年研究生导师培训会暨学科、专业学位点评估工作说明会

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

  1218日下午,翻译学院2020年研究生导师培训会暨学科、专业学位点评估工作说明会于腾讯会议平台举行。翻译学院全体研究生导师参加了本次会议,本次会议由翻译学院副院长李克主持。

  会议内容主要由三部分组成,包括学科评估内容精神传达、专业评估工作说明以及研究生导师文件精神学习。首先,李克强调,研究生导师要重视研究生人才培养,关注研究生学术论文的发表情况,在自然培养过程中挖掘学生潜力。同时,导师也要勤于钻研,保证科研产出的数量与质量。以当前专业学位评估的新阶段、新模式以及新要求为背景展开,李克对评估理念的三个聚焦、推动立德树人的四个举措、推动产教融合的三个方面进行了说明,同时对评估实施的八个环节以及专业评估的工作安排进行详细阐释。之后,李克对各学位点具体负责的工作内容进行说明,以便学院导师提前做好准备工作。随后,翻译学院研究生导师一起学习了《教育部 国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》以及教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知。会议最后,部分研究生导师就当下研究生培养中存在的问题进行了交流。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院