翻译学院举行新学期研究生导师工作会议

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

924午,翻译学院闻外楼316议室举行研究生导师任课老师作会翻译学院院长申富英出席并讲话。翻译学院副院长崔英、梁远以及所有研究生导师专业任课老师参加了此次工作会议。会议由副院长李克主持。

申富院长在讲话中对翻译学研究生培养现状、导师在研究生培养中的责任和重要性进行了重点讲解。她强调了学风建设的必要性和重要性,并指出导师是研究生培养的第一责任人,在研究生培养过程中必须做到严格把关,督导研究生恪守学术规范、踏实诚信严谨,坚决杜绝学术不端现象。同时,申院长对导师们达了美好的期许,要求研究生导师努力提高自身学素养,树立良好的师德师风,以身作,真正在研究生培养中发挥主导作用,做研究生成长成才的引路人。李克会上重点介绍了学院关于研究生培养过程工作机制,并重点针对新培养方案与之前的不同之处进行了解读,最后对研究生开课老师提出了几点要求

本次工作会议为研究生导师了解导师职责提供一个重要平台,对导师的生涯规划有一定的指导意义。同时,对进一步提升学院研究生培养质量和学科发展,助力学校“双一流”建设具有重要意义。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院