翻译学院举行研究生新生入学教育

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

为贯彻落实学校2020年秋季学期开学工作会议精神,做好新学期研究生入学教学工作,翻译学院分别于9月14日与17日进行了两次不同主题的研究生入学教育会议。

9月14日,第一场研究生新生入学会议于闻外楼302会议室召开。会上,翻译学院党委副书记常伟东对2020级新同学的到来表示了热烈欢迎。随后,他介绍了学校、学院的环境以及发展,希望同学们能够在学校、学院良好发展的大环境下,在威海校区得天独厚的地理条件下,努力提升自我,专注专业能力的发展。同时,他对学校以及学院的规章制度进行了详细的介绍,也强调了在疫情防控期间同学们要严格遵守学校和学院的管理规定,积极配合疫情防控。

9月17日,第二场研究生入学教育会议于闻外楼302会议室举行,本次会议的主题为研究生培养环节的介绍。分管研究生工作的副院长李克首先介绍了翻译学院研究生教育的基本情况。他以学院培养目标为起点,具体说明了学术和专业研究生的培养方案,包括培养方式、学制以及年限、课程设置、应修学分、论文要求等方面。同时,他强调了研究生学术素养、人文素养的重要性,并在学习方法和学习思路方面提出建议,为学生开展新的学习生活及时提供了科学有效的指导。

翻译学院研究生入学教育系列活动有利于研究生新生尽快熟悉新的生活环境并投入到研究生的学习工作中,也为学院开展后续的研究生培养工作做了有力的铺垫。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院