翻译学院举行2019级研究生入学教育暨导师见面会

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

9月4日上午,翻译学院2019级研究生入学教育暨导师见面会在闻外楼316会议室举行。翻译学院党委书记栗庆冬,副院长李万军、李克、梁远,党委副书记常伟东,研究生导师以及2019级全体研究生参加了见面会。见面会由翻译学院党委副书记常伟东主持。

首先,栗庆冬代表翻译学院对2019级新同学的到来表示了热烈欢迎。他鼓励新生立大志、展鸿图,实现人生梦想;并强调外语人应冲当先锋,积极响应国家“一带一路”建设的号召,为祖国的进一步发展贡献出自己的力量。李克详细介绍了学院研究生教育的基本情况,对学院的学术培养环境、研究生学术规范、导师双选制度及导师负责制等内容做了细致说明。常伟东对研究生的管理规定和综合测评等方面的内容做了强调说明。会上,研究生导师代表黄秀国为研究生的教育学习提出具体建议她希望新生能汲取山大的人文营养进而快速成长,叮嘱研究生一定要多读书,多与同学和老师交流心得体会,在相互学习、交流中迸发出思想的火花。

本次见面会为2019级研究生了解翻译学院的研究生教育状况提供一个重要平台,对新生科学规划研究生生活有重要的指导意义。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院