“修辞与传播”研究生暑期学校举行结业仪式

作者:郑兴丽 时间:2019-07-25 点击数:

7月24日上午,山东大学“修辞与传播”研究生暑期学校结业仪式在闻外楼302室成功举行。出席结业仪式的领导与专家有中国传媒大学魏永征教授、翻译学院党委书记栗庆冬、文化传播学院副院长张文祥教授,仪式由翻译学院副院长李克主持。翻译学院和文化传播学院的研究生学员及部分教师参加了此次结业仪式。

栗庆冬书记对各位远道而来的专家学者表达了衷心的感谢,向此次研究生暑期学校的满结束表示热烈祝贺。他指出,各位专家学者的讲座为学员带来了一场集学术、知识、思想、心灵、精神于一体的学术盛宴;希望青年学子可以有所感、有所学、有所思、有所用,以师为榜样,不负韶华。张文祥教授表示,本届研究生暑期学校是推动学科交叉融合发展的一项重大举措,是一次成功且有意义的探索。他表达了对八位专家的热切感谢,并鼓励学员启迪新思想、探索新知识、开拓新理念,同时希望未来学院间的合作可以走得更远,为山大的发展贡献力量。文化传播学院研究生孔令媛、翻译学院研究生刘笑作为学员代表分别发言,她们表达了对两个学院合力搭建的跨学科交流平台与各位专家学者的辛勤付出的深深谢意。李克教授最后总结指出,本届暑期学校是院系间跨学科交流的一次大胆尝试,在各位专家学者和师生的努力下取得了突出成果,并对两院研究生的跨学科研究提供了一些建议。

至此,为期16天的“修辞与传播”研究生暑期学校圆满结束。在学科交叉融合发展的时代背景下,本届“修辞与传播”研究生暑期学校充分利用校内外优质资源,共邀请了位国内修辞与传播领域的知名专家学者,为学员带来十三场系列专题讲座。通过中西修辞学与新闻传播学的前沿讲座,翻译学院与文化传播学院学子齐聚一堂,博采众长,让跨学科研究开花结果、落地生根。

 



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院