翻译学院举办2014年全国优秀大学生“英语菁英”夏令营

作者: 时间:2014-07-29 点击数:

为加强全国各高校优秀大学生之间的交流,增进其他高校学生对我校翻译学院的了解,7月21至25日,翻译学院成功举行2014年第二届全国优秀大学生“英语菁英”夏令营。来自云南大学、哈尔滨工业大学、南京师范大学、江南大学、安徽大学、西安交通大学、西安外国语大学、等重点高校的16位优秀大学生参加了本次夏令营。山东大学(威海)副校长陈冠军,研究生处处长张文玺、副处长吴丙新,翻译学院院长王湘云、党总支书记迟涛、副院长薄振杰出席了开营仪式。

夏令营期间,全体营员在校园蓝袍大使的带领下参观了学校校园。文心湖畔,微风习习,湖水清清,让营员们赞叹校园优美的风景;校区标志性建筑­——图书馆敞来怀抱欢迎他们的到来,丰富的藏书、安静的阅览室让大家感受到了我校的良好学习氛围。全体营员还先后聆听了新西兰维特利亚国立理工学院英语系主任柳耀崑教授在学院博雅论坛上的学术讲座;参加了“美国外教面对面”活动,与美国外教进行了深入交流;参加了翻译学院专门组织的学院领导、导师和在校研究生代表座谈会,使营员们对翻译学院基本情况及学院研究生培养有了深入的认识。7月24日下午至7月25日上午,翻译学院对全体营员进行了推免选拔考试。此外,翻译学院还组织全体营员游览了刘公岛,参观了天文台。

25日下午,夏令营闭营仪式在水化楼302会议室举行,翻译学院党总支书记迟涛作总结讲话并为营员们颁发了夏令营结业证书,翻译学院副院长薄振杰主持闭营仪式。来自云南大学的武高远作为代表发言,感谢翻译学院组织的这次夏令营,为全体营员提供了学习和交流的机会,表达了来我校翻译学院学习深造的愿望。26日上午,迟涛、薄振杰等学院领导和相关老师在学生宿舍区欢送营员们返程。

本次夏令营,翻译学院在学校领导和有关部门的关心和支持下,精心组织,统筹规划,各项工作和活动安排合理有序,为全体营员提供了良好的学习交流机会,给营员们留下了深刻而美好的回忆,加深了对翻译学院的了解,增强了来翻译学院学习深造的信心和美好愿望。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院