翻译学院举行专业硕士研究生合作导师聘任仪式

作者: 时间:2014-05-29 点击数:

5月28日下午,翻译学院在水化楼316会议室举行了翻译硕士研究生合作导师聘任仪式。威海市人民政府外事办副主任于国春,威海市对外友好协会副会长孙成功,外事办翻译中心主任黄艳涛,外事办翻译中心翻译吴滨滨;我校陈冠军副校长,研究生处副处长陈昌珠,翻译学院院长王湘云,副院长薄振杰以及全体翻译硕士研究生共同参加了此次聘任仪式。仪式由党总支书记迟涛主持。

王湘云首先代表翻译学院对各位领导、嘉宾的到来表示了热烈欢迎。他首先介绍了学院学科设置、教师师资、研究生培养等情况。他指出,学院始终坚持以观念更新为先导,以制度创新为动力,以师资和学科建设为核心,以培养符合社会发展需要的复合型国际化人才为目标,全面强化素质教育。在翻译硕士培养方面,依据教育部文件精神,根据山东大学的具体要求,结合翻译学院的实际情况,翻译学院正在积极而努力地探索符合国情、市情、校情、院情的专业学位研究生培养模式。他强调,翻译硕士培养应突出实践教学理念,充分利用各种口笔译实践机会开展实践教学,一批一线具有丰富实践经验的合作导师、一批稳定的实践基地显得尤为必要。他代表翻译学院对外事办和各位受聘导师的合作与配合表示了感谢。

接着,王湘云代表翻译学院,于国春代表外事办,双方签订了聘任协议和实践基地建设协议,聘于国春、孙成功和吴滨滨为翻译硕士研究生合作导师。陈冠军为他们颁发了聘书并合影留念。

于国春代表合作导师致辞,她首先对我校一直以来支持与配合外事办的工作表示了感谢。她指出,此次翻译学院聘任翻译硕士研究生合作导师,是对以往合作的升华,也是翻译学院与地方共建的典范。她代表全体合作导师表态,要结合自身实践经验,充分利用外事办这个平台和渠道,尽最大努力为翻译硕士研究生提供指导。

1.jpg

照片 018_副本.jpg

照片 020_副本.jpg

照片 016_副本.jpg

照片 017_副本.jpg

2.jpg

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院