翻译学院2013级研究生入学教育暨师生见面会成功举行

作者: 时间:2013-09-13 点击数:

9月12日下午,翻译学院2013级研究生入学教育暨师生见面会在水化楼翻译学院会议室举行。翻译学院院长王湘云,党总支书记迟涛,副院长薄振杰、张彩波,硕士生导师代表以及相关人员参加了会议。会议由学院党总支副书记刘会刚主持。

王湘云院长对2013级研究生的到来表示了欢迎,并向大家介绍了山大历史、传统,威海校区、翻译学院学科特色、教育理念、发展优势等情况。他在讲话中对2013级研究生提出了三点希望和要求:一是希望大家要学会读书,学会学习;二是希望大家要学会做科研;三是希望大家要学会做人。最后,他表示,翻译学院所有领导班子成员和研究生导师都将会在生活上关心大家,积极为他们排忧解难,解决实际问题,并在学识上指导大家。

薄振杰副院长就研究生培养目标、培养环节、培养进程、管理模式等方面进行了详细的介绍。刘会刚副书记就研究生信息管理系统和研究生规章制度作了说明,并对研究生的请销假制度作了具体要求。周守玉老师介绍了近几年翻译学院研究生就业和心理健康状况,并指导研究生进行职业规划,为就业和继续深造提前准备。

迟涛书记在总结讲话中希望2013级研究生要加强跟学院领导和老师的联系,努力使领导、老师和学生之间架起沟通的桥梁,并对研究生工作积极提出好的建议和意见,促进研究生工作深入健康开展。

通过此次见面会,使2013级研究生对学校和学院的基本概况有了进一步的了解,初步掌握了研究生的教育培养和管理制度,对以后的学习、生活定将起到积极的作用。

DSC_0259.JPG

DSC_0258.JPG

中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院