翻译学院“桃李英华”优秀学生访谈之贾青倩

作者: 时间:2019-01-03 点击数:

个人简介:贾青倩,女,2016级英语一班学生。获得两次优秀学生一等奖学金及校级三好学生称号。竞赛方面,曾两次获得“外研社杯”全国大学生英语阅读大赛初赛一等奖,获得“外研社·国才杯”全国大学生英语写作大赛初赛三等奖,“外研社·国才杯”全国大学生英语阅读大赛山东省特等奖暨全国二等奖,第十六届《中国日报》“21世纪·华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛三等奖。

(一)不断进取的学习生活

贾青倩同学在学习方面始终满怀热情,对专业知识保持一丝不苟的态度,同时在各个方面开拓、提升自己的能力。她曾两次获得优秀学生一等奖学金及校级三好学生称号,踊跃参与了多项英语赛事并斩获佳绩。她曾两次获得“外研社杯”全国大学生英语阅读大赛初赛一等奖,获得“外研社·国才杯”全国大学生英语写作大赛初赛三等奖,“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛初赛一等奖,“外研社·国才杯”全国大学生英语阅读大赛山东省特等奖暨全国二等奖,第十六届《中国日报》“21世纪·华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛三等奖。

贾青倩同学始终保持开放和尝试的心态,学习与竞赛的经历为她的大学生活提供了不同的挑战,也增添了多样的色彩。

(二)永远在路上的实践活动

贾青倩同学积极参与学校社会实践活动及科研立项活动。为提高自身社会实践能力,做到全面发展,每年寒暑假,她都用心参与社会实践,在长期的社会实践中,她亲身体验社会生活,详细了解当代大学生就业状况,拓宽自己的视野。大一大二多次带队参与社会实践活动,获得院级二等奖一次,院级三等奖三次。作为队长,她统筹规划,不断提高自己的领导能力;作为队员,她做好分内工作,不断虚心学习。在社会实践期间,她认真学习,将理论联系实践,用心将所学专业知识应用到实际工作之中,不断提高自己发现与解决问题的的能力。科研方面,贾青倩同学大一便担任科研观察员,大二之后积极加入科研立项队伍,参与文学、语言学方面的的课题研究。各类实践和科研活动,为她带来的是知识的不断增长与眼界的不断开拓。

(三)积极参与社会工作

在学习生活之余,贾青倩同学积极参与学生工作。贾青倩同学大一时加入学生会学习部,成为一名干事,一年的学生工作让她学会统筹学习与工作,提高自己学习之外的能力。

贾青倩同学还积极参与志愿活动。她曾在山东第十届海内外高端人才交流会暨威海国际英才创新创业大会中担任志愿者,连续两年参加植树活动,参加中国红十字协会培训,并获得“中国红十字会急救员”称号。

(四)不断尝试的文体活动

贾青倩同学将自己的大学生活形容为“不断的挫败、不断的尝试”。大学生活期间广泛参加各类文体活动,参加“百老汇”外文短剧大赛;参与翻译学院新生辩论赛,获得翻译学院新生辩论赛优秀奖;参与心理情景剧大赛,获得心理情景剧大赛院级二等奖;参与各类演讲比赛,获得翻译学院“勤学善思·为梦发声”演讲比赛二等奖;翻译学院“山大青年说·我是演说家”演讲比赛院级二等奖;参与翻译学院健美操活动,团队获校级二等奖。

综合而言,贾青倩同学一直保有不断学习、不断进取的热情,以积极、阳光的态度面对大学生活,汲取与散发正能量,体现了青年学子蓬勃向上的精神面貌。未来的道路上,她会积极进取,砥砺前行。


中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院