翻译学院团委与共青团淄川区委洽谈“青鸟计划”、“希望小屋”合作事宜

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

为深入开展校地合作,拓展工作资源,添设工作抓手,受学院委派,4月7日,翻译学院辅导员韦福林赴淄博市淄川区团委洽谈“青鸟计划”、“希望小屋”合作事宜。

在共青团淄川区委,韦福林与团区委书记张晓华、副书记齐勇进行了座谈。座谈会上,韦福林向张晓华、齐勇介绍了2021年初以来学院在“青鸟计划”、“希望小屋”方面的工作开展情况。他说,2021年1月完成校地对接以来,学院团委对接了淄川区10个“希望小屋”帮扶对象,在学院党委的支持下配备了专项经费,组建了志愿者服务队并开展了专题培训,寒假至今组织开展了线上课业辅导、“书送温暖”等活动。他还介绍了下一阶段学院工作计划,重点介绍了学院拟利用暑期时间,组织学生赴淄川区骨干企业参与“青鸟计划”实习实践的计划安排。张晓华向韦福林介绍了淄川区团委2021年“青鸟计划”、“希望小屋”工作安排,介绍了“青鸟计划”覆盖的区重点企业和相关实习、就业岗位,并就暑期实习实践、志愿服务活动等内容与学院进行了资源对接。

座谈中,双方还交流了4月中旬淄川区赴山东大学(威海)考察交流并开展“团团带岗进校园”专场宣讲活动的具体细节。



中国 威海市文化西路180号 山东大学(威海)翻译学院 邮编:264209 电话:0631-5688286 Email:fyxy@wh.sdu.edu.cn
版权所有 © 2013 山东大学(威海)翻译学院